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일상

저탄고지다이어트를 위한 준비물!

하이앨리스 2017. 5. 21. 21:11
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다이어트를 위한 물품들이 속속 도착하고 있습니다!^^
정확히 말하자면 저탄고지 다이어트를 위한 준비물이죠~ㅎㅎ

저탄고지 다이어트는 일반적으로 하던 다이어트와는 좀 다른점과 비슷한 점이 있어요!
일반적으로 다이어트에 즐겨먹던 고구마!는 저탄고지에서는 피해야할 먹거리에요. 과일도 그 중 한가지! 당분이 많은 과일은 저탄고지다이어트의 피해야할 1 순위랍니다.

저탄고지에서 가장 중요한게 있어요!
바로 비율!!
비율은 지켜서 먹는게 중요해요. 칼로리를 제한해서 먹기보다는 탄수화물과 단백질 지방의 비율을 1:2:7 로 맞춰서 먹는거!
이것이 저탄고지의 핵심!
그래서 꼭 필요한게 저울이었어요 ㅎㅎ

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저렴이지만 심플한 디자인으로 선택했습니다! ㅎ
그람수를 지켜서 먹기 위해선 꼭 필요해요!
그냥 대략 느낌으로 먹어도 되긴하지만 시작이니깐 ㅎㅎㅎ
원래 뭔가 시작할땐 뭐든 갖추고 하는거니까 ㅋㅋ
근데 정말 저는 항상 양상추가 이정도면 200g 정도 되겠지 하며 먹던 양이 있는데 그게 알고보니 100g 조금 넘더라구요
팽이버섯은 100g이라고 적혀있는데 재보니 150g!! ㅋㅋ
이런식의 오차를 줄이기 위해 저울을 사용합니다!^^


두번째 도착한 준비물은!! 바로 아보카도 오일!

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아보카도 몸에 좋은건 알고계시죠?
이 아보카도는 정말 별도로 포스팅을 해야해요!!
정말정말 챙겨먹어야할 아이에요!!
아보카도는 호불호가 강해서 못드시는 분들도 많잖아요.
저도 아직 엄두가 안나서 우선 오일로 대체했어요!
아보카도 오일은 1테이블스픈 당 20g 정도의 지방이에요!
열에도 강해서 요리할땐 올리브오일 보다 낫답니다.
저는 아침 빈속에 한스푼씩 먹어주고 요리할때도 넣어주고요!
꽤 금방 다 쓸거 같아요 ㅋ




그리고 이건 저염간장 기꼬만간장과 설탕을 대신할 알룰로스!



알룰로스는 설탕의 10/1 칼로리로 단맛은 그대로 유지시킨 대체제에요^^ 요리할때 단맛을 내야할때 유용하지만 그래도 많이 먹으면 안되요! 혈당을 높여줄수도 있다고 하니까 가능한 절제해야해요.
유명한 간장 기꼬만 간장은 저염으로 샀어요!
이것도 가능한 저탄고지 다이어트에선 제한해야겠지만 그래도 아예 안먹을순 없기에 먹어야할땐 저염으로 먹어야겠죠!


이 외에도 버터도 도착했고 체중계 등등 도착할 예정이에요!
저탄고지 식단은 지금 시작했구요 아직 미미한 변화라 효과에 대한 포스팅은 조금 시간이 지난 뒤에 하도록 할께요~^^



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