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이 야심한 밤에 갑자기 너무 배가 고팠어요 ㅜㅜ
치킨이 막 땡기고 ㅜㅜ 매운닭발도 먹고싶고 ㅜㅜ
정말 배달전화 하기 직전에 정신줄을 잡고 냉장고를 열어봤습니다!
다이어트 하겠다며 사다뒀지만 대체 어케 먹어야할지 몰라 방치되어있던 실곤약이 눈에 띄더라구요!
뭘할지 모르지만 실곤약을 우선 꺼내고 ㅎ 생각해봤습니다!
정확한 메뉴명은 없지만 우선 정한건 기름을 쓰지않고 볶아보자! ㅋ 나름 다이어트 요리니까! ㅎㅎ

그래서 탄생한​ 토마토 닭가슴살 곤약 파스타!!




​<토마토 닭가슴살 곤약파스타 만드는 법>

​너무 배가 고파서 과정컷은 아예 없어요! 그리고 엄청 대충 막 넣어서 정확하지도 않구요!

​하지만 정말 맛있었어요!!! 토마토 닭가슴살 곤약파스타!!


​생각나는데로 적어볼께요!

​<​준비물>

​닭가슴살 큐브 한봉지
​실곤약 한봉지
토마토 1개
​냉동오징어( 이건 없으면 패스)
​양파
​고추장
​올리고당
​간장​



​​1. 곤약을 끓는 물에 데치기
​식초 약간 넣어서 익히면 좋아요!


​​2. 물을 자작하게 넣어 고추장을 풀어서 끓여줘요!
이때 간장도 약간 두스푼 정도! 넣어서 함께!

​​​3. 토마토, 양파, 오징어, 닭가슴살, 모두모두 넣고 함께 끓여요!
​토마토는 어차피 으깰꺼라 자르지 않고 그냥 넣었어요
​뭐든 쉽게하는게 중요하니까 ㅎㅎ 양파랑 오징어도 다 잘라서 소분해서 냉동해뒀던거 그냥 넣었어요 ㅋ

​4. 계속 ​끓여요~~~
​간이 잘 베이도록 저어주며 끓여요! 국물이 졸을때까지!

​5. 다른 재료들 다 익었을따쯤 익혀둔 곤약을 넣어요!
​그리고 다시 끓여요~~~ 몽글몽글 해질때까지

​​6. 올리고당 한스푼 넣고 통후추 조금 갈아넣어요!
​이건 취향에 따라 넣으면 될거 같아요~ 단맛 없어도 먹을만 했는데 그래도 약간 아쉬워서 조금만 넣었어요! 다이어트 요리니까 안넣어도 될거같아요^^

​7. 집에 있던 파마산치즈가루를 조금 뿌렸어요!
​이것도 없으면 패스해도 무방하지만 요거때문에 파스타 느낌이 확 살더라구요!^^

​8. 끝!! 먹어요 먹어!! ㅎㅎㅎ









​사실 닭가슴살이랑 오징어 없으면 그냥 곤약만으로 해도 진짜 먹을만 할거 같아요! 저는 어차피 소분해서 냉동해둔게 있어서 넣었지만 ㅎ

​이 ​요리의 킥은 토마토!!!​에요~~

​사실은 별생각 없이 넣고 끓이다보니 그냥 밍밍한 떡볶이 양념 느낌이었는데 칼로리를 조금 낮춰보고자해서 토마토를 넣었거든요!
​이게 진짜 신의 한수였어요!
떡볶이에서 파스타로 신분 급상승!!ㅋㅋㅋ

​그리고 파마산 치즈가루가 완벽하게 양식 스타일로 바꿔줬어요! ㅎㅎㅎ

​다이어트 중에 너무너무 배가 고프다 할때 치킨 시키지 마시고
​​칼로리 엄청 낮은!! 먹어도 부담없는!!곤약 파스타 만들어 먹어요^^

​토마토 닭가슴살 곤약 파스타!!

다이어트 요리로 강력추천합니다!
​그냥저냥 파스타 대신 먹는 게 아니라 정말 맛이 있어요!!! 진짜!ㅋㅋ










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